Comparison .

JUNE 15TH 2008
02:57 P.M

Baru aja baca buku ada unsur-unsur 'comparison' nya . Langsung buat ini jadi topik aja deh , lagian gue lagi mood abis-abisan ngomong pake bahasa indo . Sedikit cape pake bahasa inggris tak ada henti-hentinya . Bukannya sombong , tapi ya ada kalanya cintai bahasa asal tempat kelahiran . Haha :p 

Gue lagi asli males banget sama orang-orang yang gak henti-hentinya banding-bandingin gue sama orang lain . Gak usah jauh-jauh deh contohnya aja , tampang . 
'Lo mirip sama mantan gue deh , si ini' , 'Lu mirip siapa gitu deh , mukanya familiar . OOOH si itu tuh- bla bla bla' , ato 'Kaenya gue sering liat muka lu deh' . Ya ini lah beberapa contoh frase yang keluar dari beberapa orang akir-akir ini . Mo jujur sih , gue cukup muak sama impression kae gtu- apalagi kalo baru kenal sama gue , reaksinya begitu , wah ilfeel to the max ! 
Kesannya muka gue pasaran banget- 
Mo mirip artis kek , mba-mba es campur kek , sama aja gue merasa offended . 
Apalagi sodara gue sendiri (titin loh , kawan-kawan , yang di isu-isu kan mirip sama gue) , ngotot bilang gue mirip Chelsea Olivia , dari semenjak jamannya si chelsea baru keluar , sinetron liontin ato apa lah itu .
Dan fyi , disitu tuh dia super cupu , dibilang mirip?! Astaga naga bonar jadi duaaaaa ! 
Dan bukan cuma dia yang ngomong gue mirip chelsea olivia , ada 4 orang lainnya yang gue temui beberapa kali ngomong kayak gitu . Ih masa jodoh gue gak jauh-jauh kayak si Alinskie ato Ricky Harun itu ?
Masyarakat . 
Jangan sampe . 

Malesin banget deh orang yang nyama-nyamain muka gue sama orang lain , apalagi sampe ngomong gue ngingetin seseorang sama MANTANNYA ! OMG kelaut aje . 
Kayak dulu di friendster , ada yang add gaktau siapa sih , cakep juga . Cuma yang nge-ilfeel in , dia langsung ngasi comment 'U mirip sama ex gue deh si 'blablabla' .' 
Lu serius ?! Do you really think that will make a good first impression ? 
Amit . 
Basa basi kek , nice to meet you , thanks for approvin' , apa kek . Ngak ada sentence bagusan dikit ya ? 
Langsung gue delete aja dia , sentimen gue .

Kalo ada yang kira gue terlalu lebaaay , ato lebih-lebihin hal kecil , well , it's not . It is A HUGE DEAL FOR ME ! 
Sekali dua kali oke lah , mungkin emang beberapa orang ada mirip-miripnya sama gue , tapi kalo kebanyakkan , eneg juga lama-lama . 
Menurut gue sih mereka yang ngomong gitu canggung aje mo muji gue , cuma mereka hesitate gitu (HAHAHA PEDEEE . Let me have my moment , lagi panas oiiiii)

Perbandingan lain , apa yaa ? Banyak sih sebenernya , cuma gue udah males nge jabarin satu-satu . 
Hahahahaha , until then...
The next blog ! 

Emuaaah :)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: