Make yourself heard!

From the title I think I make myself clear, I'm pretty sure you're smart enough to get it ;) 


Akir-akir ini kayaknya gua lagi butuh untuk menerapkan teori tersebut, membuat diri gua didengar. Kadang gua pikir orang butuh jadi terkenal untuk didengar, contohnya Presiden, siapa yang gak dengerin advice dia, ya ngak? Ato artis-artis Hollywood sering banget buat charity events biar bisa influence orang-orang non-artis untuk membuat sebuah perubahan, kayak awareness tentang global warming, ato misalnya tentang health issues such as cancer, or HIV/AIDS. And slowly but surely I think it's working. Intinya gua merasa fame equals power. 


Tapi gua baru tau kalo gak cuma orang terkenal doang yang bisa make themselves heard, semua orang have freedom of speech, menyampaikan what they believe in. But what I don't like is, when people start to force other people to hear what they want to say. For instance, tiap taun tuh dari Indo pasti ribetin session bikini yang ada di beauty pageant bergengsi yaitu Miss Universe, mereka toh gak nude kan?? For me, there's beauty that's classy, and there's beauty that's "cheap". Menurut gua ini anything BUT cheap. They're just doing catwalks, and not dance on stripper poles for crying out loud!! Why make it such a big deal?? Terus juga they make it seem as if it's all about bikini, well it's not. Ada juga kan evening gown session nya, ada yang questionnaires nya juga. Kenapa cuma disorot yang itu-itu aja? Itu sih menurut gua. Yang gua gedek-in adalah gak henti-hentinya di jadiin masalah. I mean, oke lah Indo adatnya ke- Timur an, tapi finalist Malaysia aja gak ribet, mereka juga gua liat pake two-piece. Kalo emang gak suka ya yaudah, gausah kasi representative dari sini. 

Ngomong-ngomong soal Malaysia, kok heboh lagi sih curi-curian adat?? Why could this happen over and over? Because we don't have the courage to speak up. Karena di liat kita diem-diem aja, makanya lancang. Dikasi ati minta jantung, dikasi jantung; dikasi jantung minta lambung. Lama-lama krisis identitas deh Indonesia, gak ada ciri khas lagi. Seharusnya tuh tegas, this is mine, get your own identity, Mister!! 

For not speaking for myself gua juga hampir aja let go of what I believe in. Mom has this few friends-- a few 'singer' friends and she often heard me singing in my room and she is constantly saying, "De, mendingan buat album deh kayak si Bunga Citra Lestari, bla dee bla dee bla..." Dan bukannya gua gak suka atau gak mau, it's like, I don't believe in the music industry in Indonesia, for they only want people to sing what they want to hear. Intinya mereka cuma mau denger lagu yang 'menurut mereka akan menjual'. Coba aja denger lagu-lagu Indo, typical banget gak sih? Bukan cuma typical, tapi juga demennya ngopi-ngopi orang luar. Gua bukannya gak suka sama produk dalam negri, don't get me wrong, I do. Tapi orang-orang musik Indo tuh kurang bisa menjual produk bagus, jadi instead of selling ripe apples, they just sell ordinary apples. Ngerti gak sih? Ato gua aja yang orangnya ribet?? Abis gua liat, orang-orang yang super talented macem Sherina, ato Saykoji, kok kayaknya kurang di appreciate ya karya nya? It's almost like they don't get enough credits that they deserve, because trust me, they deserve much better than what they have now. For me, they have huge skills. Mad skills. Oh well, when the time comes, everything will fall into place, the right place :D 

By the way I just missed a chance to go to Bangkok for this gig. One day too late. Argh, padahal gua mau banget. Gua jadi inget beberapa bulan lalu. Also missed a chance to go to New York. Tapi bener deh, bukannya nyombong, it's almost like, when one thing is not meant for you, something better is. I hold onto that dearly :) 

So, keep the faith, will you? :]
Loves xoxox

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: